miércoles, 3 de junio de 2015

Croquetas de papa rellenas de roquefort y nuez

El otoño 2015 termina en uno días. Creo haber contado en total cinco días de frío de no muy bajas temperaturas. Y mientras me pregunto cómo será el invierno en cuanto al clima, también medito en cómo hay que repensar la cocina, los platos llamados “de estación” a partir del cambio climático. Por ejemplo, el plato que proponemos hoy es indicado para los otoños de otrora, y quizá porque ése recuerdo está gravitando con fuerza en mi cabeza es que les propongo encender el horno y cocinar unas croquetas con un relleno acorde con aquellos fríos:


Croquetas de papa, roquefort y nuez

Ingredientes

800 gr. de papas, 2 huevos, 1 cucharada de manteca, 2 cucharadas de queso parmesano rallado, 300 gr. de roquefort cortado en cubitos, harina de trigo, 2/3 huevos batidos, pan rallado, nueces por mitades: una por cada bomba,  aceite: cantidad necesaria

Preparación

Cocinar las papas en agua con sal y cuando estén listas pisarlas. Aún calientes, juntar con la manteca y el queso parmesano.  Agregar los huevos (batidos por separado) y el harina de trigo necesaria para formar una masa que se pueda trabajar (es muy poca cantidad la que se debe agregar, por cierto).
Agarrar un poco de masa, colocar un pedazo de roquefort y una mitad de nuez en el centro y envolverlo hecho una croqueta.

Pasar las croquetas por los huevos batidos, luego por el pan rallado y llevar a horno moderado por 20 ´/ 25 ´. Dar vuelta y dejar que se doren bien del otro lado.

María de la Cruz Rojo

Notas
Quienes prefieran pueden freírlas.

Para evitar caer en una ensalada típica, en éste caso las acompañamos con rabanitos rallados: quedaron bien, un sabor diferente, es bueno lograr matices.

No hay comentarios:

Publicar un comentario