martes, 26 de mayo de 2015

Bahji de arvejas y hongos



India nos inspira. Imposible no explorar su universo de aromas, colores, sabores y texturas.

Nuestra propuesta de hoy:

Bahji de arvejas y hongos

Ingredientes

1 lata de champignones(quienes prefieran naturales, 400 gr.), 1 cebolla grande picada, ½ cucharada de semillas de comino, 2 tomates cortados en cubos, ½ cucharadita de semillas de mostaza, 2 chiles verdes cortados muy finos, 200 gr. de arvejas naturales o congeladas (en su defecto, 1 lata), ½ cucharadita de sal, 1 morrón rojo cortado en dados, ½ cabeza de ajo, perejil, 1 cucharadita de pimentón picante, ciboulette picada para decorar.

Preparación

Si se utiliza hongos frescos, limpiarlos con un repasador y cortar los pequeños en mitades y en cuartos los grandes.

Rehogar la cebolla hasta que esté transparente, agregar las semillas de comino y mostaza, continuar la cocción un par de minutos más e incorporar el tomate, el chili verde, los hongos y las arvejas. Revolver y cocinar a fuego mediano 5´. Agregar el pimentón picante y cocinar cinco minutos más. Por último, añadir el morrón rojo, el ajo, el perejil y cocinar otros cinco minutos, hasta que la mezcla esté casi seca. Decorar con ciboulette.

María de la Cruz Rojo

Notas

Aportes Nutricionales

Hidratos de carbono complejos, fibras, proteínas vegetales, betacarotenos y potasio. Muy bajo contenido en grasas.

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