miércoles, 9 de julio de 2014

Vichyssoise

Nos encanta ésta sopa crema francesa por la pequeña vuelta de tuerca que le dió la gente de Quinto Zalla: a base de papas y puerro, su versión original se consume fría, pero ellos la proponen también caliente  para la época de otoño/ invierno o en días de bajas temperaturas. Sencilla y deliciosa y de una textura suave, muy agradable al paladar, fría o caliente resulta un comodín para todas las estaciones. Con los croutons de Richard o con nachos (como la consumimos en casa y con amigos) queda insuperable:

Vichyssoise

Ingredientes


500 gr. de puerros, 50o gr. de papas, 200 cm3 de crema de leche, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de ají molido, 1 cucharadita de pimienta blanca, sal a gusto

Preparación

Cortar los puerros en rodajas finas y saltearlos en una sartén con aceite de oliva a fuego suave. Agregar las papas cortadas en cubos medianos y los condimentos. Continuar salteando sin que se doren. Cubrir con agua al nivel de las verduras y dejar hervir hasta que las papas estén tiernas. Procesar y agregar la crema de leche y la sal. Llevar a fuego por otros diez minutos.

María de la Cruz Rojo


Fuentes


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