miércoles, 21 de enero de 2015

Crema de Zanahorias

¡Volvimos!

Luego de éste receso, decidimos celebrar el puntapié inicial del recetario 2015 con una deliciosa crema de zanahorias.

Tal vez pasa inadvertido en el día a día, pero todos, en las comidas, tenemos preferencias de color y texturas que están en relación con nuestra naturaleza más intrínseca y con nuestras necesidades orgánicas. En mi caso, me declaro amante de la comida "naranja". La calabaza y la zanahoria son dos de las hortalizas que más me gustan. Ésta última, por cierto, conjuga una mezcla que me apasiona: el picante dulce, además de sus aportes de vitamina A, B1, B2 y C, sales minerales (potasio, calcio y fósforo), de ahí su alto poder alcalinizante y neutralizante de los humores y de propiedades antivermífugas. Es conveniente suministrarla a los niños para favorecer su crecimiento y a las madres que crían. Su consumo refuerza los riñones, el baso, estómago e intestinos; fortifica el yang original y elimina los estancamientos.

Es extremadamente polifuncional. Hoy la proponemos en formato de sopa crema súper fácil y bien condimentada para activar la circulación de la energía:

Crema de Zanahorias

Ingredientes

1 kg de zanahorias, 50 gr. de manteca, 1 lt. de leche, orégano, sal, pimienta y ají molido a gusto.

Preparación

Hervir las zanahorias hasta que estén blandas. Licuarlas junto con el agua de cocción y la leche.  Agregar los condimentos y llevarlas nuevamente a hervor por cinco minutos. Servir caliente.


María de la Cruz Rojo

Bibliografía

Hirsch, Sonia. “Manual do Herói ou a Filosofia Chinesa na Cozinnha” RJ, MAUAD, 2000.

Scolnik, Rosa; Scolnik Jaime. "La mesa del vegetariano", Buenos Aires, Lidium, 1991.


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