miércoles, 24 de diciembre de 2014

¡Receso Veraniego!

Mientras nos tomamos un receso, queremos compartir algunas consideraciones alimenticias para la temporada de verano, que ha comenzado en el equinoccio de diciembre.



Ésta es una temporada en dónde el sabor amargo está en el aire y la energía es caliente y exuberante. 

Comenzar las comidas con alguna verdura picante o una ensalada condimentada con algunas gotas de jengibre, comer poco y con más frecuencia, evitar las grasas y / o preferir los alimentos frescos a los fríos son algunas pautas a seguir.  Los pickles sientan muy bien durante el verano. Por el contrario, es preferible evitar el café, el chocolate, la manteca, cosas hechas a las brasas o muy cocidas. En cuanto a los crudos y las frutas: hay que tener cuidado con no abusar de la ingesta de sandía, melón, jugos de fruta y bebidas heladas. El punto es ir observando como nuestro organismo reacciona al calor e ir adecuando la comida de acuerdo con ello. Y lo más importante: comer con libertad.


María de la Cruz Rojo

Extracto del libro “Manual do Herói, ou a Filosofia Chinesa na Cozinha”, de Sonia Hirsch, Rio de Janeiro, MAUAD, 2000

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