miércoles, 17 de septiembre de 2014

Tabule de Quinoa



Nuevamente apelamos a una articulación utilizando la influencia de la cocina árabe en occidente como tópico (lo cual venimos haciendo desde hace unos post atrás), pero a diferencia de los anteriores, no se va a tratar de una articulación sobre un plato mediterráneo exactamente. Hoy vamos a ver reversionado uno de los mezze tradicionales de la cocina árabe bajo una adaptación más propia de las líneas naturistas. Es así como en éste  Tabule, la ensalada árabe a base de trigo burgol, vamos a reemplazar éste cereal por la quinoa, otro súper cereal muy nutritivo, con un alto grado de proteínas y aminoácidos. La quinoa va a aportar una textura más blanda que el burgol y, para los consumidores asiduos de la ensalada, va a aportar un matiz diferente.

Fácil de preparar, apto para vegetarianos y celíacos, puede presentarse abriendo las mesas en cualquier temporada. Y para que sea más rápido de hacer, les dejamos ya mismo la receta:

Tabule de quinoa

Ingredientes

50 gr. de quinoa, 6 cebollas de verdeo, 4 tomates, jugo de limón, perejil picado, sal y aceite de oliva

Preparación

Remojar la quinoa durante 20 ´y hervirla otros tantos o hasta que esté tierna. Colarla y dejarla enfriar.
Luego, mezclar con la cebolla de verdeo cortada finita y los tomates en dados. Agregar el perejil y salpimentar.

María de la Cruz Rojo

Fuentes

www.mis-recetas.org 

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