Pensamos en proponer un plato colorido para éste otoño que, en lo
que a frío atañe, acaba de desembarcar en Buenos Aires:
Arroz a la Genovesa
Ingredientes
1 papa mediana, 1 atado de brócoli mediano, 100 gr. de chauchas
rollizas, 100 gr. de cebollitas de verdeo, 2 tazas de arroz yamaní (o integral,
o el de su gusto), 5 salchichas de soja, 4 cucharadas de perejil picado, 1 ají
morrón picado, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de orégano, ½
cucharadita de comino, hojas de albahaca, sal.
Preparación
Picar y rehogar las cebollitas de verdeo en una olla. Cuando estén
transparentes agregar medio litro de agua. Sacarle las puntas a las chauchas,
lavarlas y agregarlas al agua cuando entre en ebullición, cocinar 10´y añadir
las papas y los brócolis. Continuar la cocción 10´más. Retirar y condimentar
con comino y orégano. Mientras se cocinan las verduras, hervir el arroz y las
salchichas por separado. Servir las hortalizas con las salchichas junto al
caldo de cocción de las primeras y acompañar con el arroz mezclado con los
ajíes, el perejil fresco y la albahaca.
Notas
Los arroces integrales son una importante fuente de hidratos de carbono
complejos y magnesio, además, su alto contenido de fibra regula la función
intestinal.
Aportes Nutricionales: hidratos de carbono complejos, fibras,
proteínas, betacaroteno, vitamina E y del complejo B, magnesio, selenio y
potasio. Tiene un bajo contenido en grasas y colesterol.
María de la Cruz Rojo
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