India nos inspira. Imposible no explorar su universo de aromas, colores,
sabores y texturas.
Nuestra propuesta de hoy:
Bahji de arvejas y hongos
Ingredientes
1 lata de champignones(quienes prefieran naturales, 400 gr.), 1 cebolla
grande picada, ½ cucharada de semillas de comino, 2 tomates cortados en cubos,
½ cucharadita de semillas de mostaza, 2 chiles verdes cortados muy finos, 200
gr. de arvejas naturales o congeladas (en su defecto, 1 lata), ½ cucharadita de
sal, 1 morrón rojo cortado en dados, ½ cabeza de ajo, perejil, 1 cucharadita de
pimentón picante, ciboulette picada para decorar.
Preparación
Si se utiliza hongos frescos, limpiarlos con un repasador y cortar los
pequeños en mitades y en cuartos los grandes.
Rehogar la cebolla hasta que esté transparente, agregar las semillas de
comino y mostaza, continuar la cocción un par de minutos más e incorporar el
tomate, el chili verde, los hongos y las arvejas. Revolver y cocinar a fuego
mediano 5´. Agregar el pimentón picante y cocinar cinco minutos más. Por
último, añadir el morrón rojo, el ajo, el perejil y cocinar otros cinco
minutos, hasta que la mezcla esté casi seca. Decorar con ciboulette.
Notas
Aportes Nutricionales
Hidratos de carbono complejos, fibras, proteínas vegetales, betacarotenos y
potasio. Muy bajo contenido en grasas.
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