Una receta dedicada a mi amadísimo Richard
the Big. Debido a esto, partí de dos premisas para elegirla y elaborarla: tiene
que ser sencilla y contundente.
Urgente tomé uno de mis libros de consulta de
culinaria brasileña, y elegí la receta que sigue a continuación para celebrar
los comienzos del frío, y porque después de “Summer´s
almost gone” sigue “Wintertime Love” (1)
Arvejas con huevos
y muzzarella
Ingredientes
2 latas de arvejas
4 huevos
Fetas de muzzarella
Manteca o Margarina (2)
3 tomates
Sal
Pimienta do Reino
2 cebollas
medianas ralladas
Orégano
Preparación
Rehogar la manteca con la cebolla, los
tomates, sal y pimienta.
Juntar las arvejas y poner un poco de agua.
Dejar hervir algunos minutos, para formar una salsa.
Despejarla en una pirex, cascar los huevos y
esparcir por arriba las fetas de muzzarella picadas.
Regar con un poco de manteca, espolvorear con
orégano y llevar al horno hasta que la muzzarella se derrita.
María de la Cruz Rojo
Notas
(1)
En referencia a dos canciones del grupo The Doors.
(2) Con respecto al empleo de
manteca o margarina, preferimos la primera, si es ghee (manteca clarificada),
cuánto mejor. Les dejo al respecto un artículo que enviamos hace algunos años en lo que fueran nuestras “Fichas de alimentación natural”:
LA MARGARINA Y LA MANTECA:
INTERESANTÍSIMO E INCREÍBLE
La
margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que
hizo en realidad fue matarlos.
Las
personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo,
así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.
Tenían
una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le
añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la manteca.
¿CONOCEN
la diferencia entre la margarina y la manteca?
Comparación entre manteca y
margarina:
Ambas tienen
la misma cantidad de calorías.
La
manteca es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos , comparada con
los 5 gramos
que tiene la margarina.
Comer
margarina en vez de manteca puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades
coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la
Universidad de Harvard.
Comer
manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran
en otros alimentos.
La
manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene
sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
La
manteca sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
La
manteca ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100
años.
Ahora...
sobre la margarina: Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién
ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron
a prohibirlos) Triple riesgo de enfermedades coronarias. Aumenta el
colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el
colesterol bueno).
Aumenta
en cinco veces el riesgo de cáncer.
Disminuye
la calidad de la leche materna. Disminuye la reacción inmunológica del
organismo. Disminuye la reacción a la insulina.
Y he aquí el factor más inquietante:
¡¡A la
margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO!!
Sólo
este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de
cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade
hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).
Ustedes
pueden ensayar lo siguiente: Compren un poco de margarina y déjenla en el
garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notarán dos cosas: No habrá
moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya les debe
decir algo). No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor
nutritivo.
Nada
crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella.
¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!
¿Ustedes
derretirían un Tupperware y lo untarían sobre una tostada?
Compartan
esto con sus amigos... puede SERLES ÚTIL.
ROBERTO
PABLO SOSA
TECNICO
SUPERIOR EN SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL
TEL: 0299-440-1229
CEL: 154-163517
ALUMINÉ
1650 - NEUQUEN - PROV. DE NEUQUEN
Podemos
agregar además: que si tomamos un trozo de margarina y la
ponemos a la parrilla o sobre una plancha para cocinar bifes, sale humo negro!
Dr.
Jorge Díaz Walker
Bibliografía:
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