Solemos proponer recetas en las que reemplazamos la carne, o los
ingredientes con carne, por otro/ s, para aportar la variante vegetariana. El
objetivo es mostrar la variedad de reemplazos posibles con los cuales abordar
una versión vegetariana. Tal es el caso de éste plato, en parte tarteleta y en
parte pastel de papas tradicional, una opción muy válida para los chicos, o
para presentar en una reunión de amigos.
Canastitas – Mini Pasteles
de Papa Vegetarianos
Ingredientes
12 tapas de empanadas, 300 gr. de soja texturizada hidratada 10´/ 15´ en el
doble de agua y escurrida; 2 cebollas picadas, 2 tazas de puré de papas con
manteca, 2 huevos duros picados, 3 cucharadas de queso rallado, sal y el aceite
necesario.
Preparación
Rehogar la cebolla con la soja texturizada, agregar el huevo, condimentar
con sal y pimienta.
Armar las canastitas haciendo un pliegue, luego doblarlo hacia un costado.
Repetir la operación hasta dar toda la vuelta a la tapa. Rellenarlas con la
preparación anterior. Luego cubrirlas con el puré de papas y encima un poco de
queso rallado.
Hornear durante 15´a temperatura moderada.
María de la Cruz Rojo
Notas
Sugerencia: para acompañar nos animamos con los sabores fuertes del verdeo
y las aceitunas negras y preparamos una ensalada de tomate y lechuga con
cebolla de verdeo y aceitunas negras picadas. Maridó muy bien.
Acerca de la soja texturizada, sus propiedades y beneficios, compartimos el
link de “Vegetomanía”:
No hay comentarios:
Publicar un comentario