Nos encontramos en la entrada del
otoño, en un clima templado en el que ya no vamos con la ligereza de las
prendas del verano, pero aún no comienzan los fríos, que traen consigo
volúmenes y texturas no carentes de cierta pesadez. Y acerca de volúmenes y
texturas, nuestra receta de hoy los tiene y a ello le añade
sabores diversos y muchos aromas: romero, vino de oporto y tomillo son claves
en los últimos dos puntos. Los champignones en combinación en boca con los
papines crocantes y los medallones de soja forman el bocado perfecto. Éste
plato resulta excelente y rápido cuando los comensales son moderados en el
comer y representa una buena opción para estos días en Buenos Aires.
Medallones de Soja con Papines al Romero en Salsa de Hongos
Ingredientes
4 hamburguesas de soja, 12
brochettes de papines y romero, 200 gr. de champignones, tomillo c/n, ½ botella
de vino de oporto, ½ l. de caldo de
verduras, 5 salchichas de soja salteadas en un sartén, manteca c/n
Preparación
Saltear los champignones por
separado en manteca. Mezclarlos y cocinarlos con el oporto y el tomillo durante
20 minutos. Agregar el caldo y reservar. Armar los brochettes con tres papines
partidos al medio, freírlos hasta que se doren y terminar su cocción en horno
moderado. Cocinar en el sartén en el que se saltearon las salchichas, las
hamburguesas de soja. Para emplatar, colocar primero los champignones, encima
el medallón de soja y las rodajitas de salchichas de soja. Acompañar con dos
brochettes por plato.
María de la Cruz Rojo
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