Nuevamente apelamos a una articulación utilizando la influencia de la
cocina árabe en occidente como tópico (lo cual venimos haciendo desde hace unos
post atrás), pero a diferencia de los anteriores, no se va a tratar de una
articulación sobre un plato mediterráneo exactamente. Hoy vamos a ver
reversionado uno de los mezze tradicionales de la cocina árabe bajo una
adaptación más propia de las líneas naturistas. Es así como en éste Tabule,
la ensalada árabe a base de trigo burgol, vamos a reemplazar éste cereal
por la quinoa, otro súper cereal muy
nutritivo, con un alto grado de proteínas y aminoácidos. La quinoa va a aportar
una textura más blanda que el burgol y, para los consumidores asiduos de la
ensalada, va a aportar un matiz diferente.
Fácil de preparar, apto para vegetarianos y celíacos, puede presentarse
abriendo las mesas en cualquier temporada. Y para que sea más rápido de hacer, les
dejamos ya mismo la receta:
Tabule de quinoa
Ingredientes
50 gr. de quinoa, 6 cebollas de verdeo, 4 tomates, jugo de limón,
perejil picado, sal y aceite de oliva
Preparación
Remojar la quinoa durante 20 ´y hervirla otros tantos o hasta que esté
tierna. Colarla y dejarla enfriar.
Luego, mezclar con la cebolla de verdeo cortada finita y los tomates en
dados. Agregar el perejil y salpimentar.
María de la Cruz Rojo
Fuentes
www.mis-recetas.org
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