Apuntándonos a los recetarios “express”. En el
quehacer cotidiano de la cocina, podemos diferencias dos grandes grupos:
aquellos con una marcada tendencia a la comida de paquete y express, y, en el
otro extremo, los que dedican el tiempo necesario para elaborar platos caseros.
Cabe aclarar que el tiempo del segundo grupo, incluye hacerse con los
ingredientes (siempre frescos), y organizar la agenda de manera tal que el
tiempo de la cocina tenga, diariamente, el protagonismo que merece. Aún así,
hay veces en que la programación falla o no puede cumplirse, por motivos inesperados
y / o extraordinarios. Lo cierto es que
a veces, aún los más empecinados en la cocina artesanal, tienen que echar mano
de una receta express, como la que proponemos hoy:
Budincito de Choclo Express
Disolver 1 sobre de sopa crema de choclo de nuestro
gusto en 400 ml. de leche y cocinar durante 15 minutos aproximadamente.
Añadir 3 huevos batidos y dos cucharadas
bien colmadas de queso rallado. Volcar la preparación en una tartera o pirex y
espolvorear con pan rallado. Cocinar en horno moderado 40´.
María de la Cruz Rojo
Notas
Warning para los proteccionistas: no recomendamos
utilizar las sopas “Knnor”, la empresa está acusada por algunas asociaciones de
experimentar con animales.
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