¡Una propuesta más para picadas
vegetarianas! Nos parecen buenas
opciones que pueden funcionar como disparadores de distintas ideas para
recibir a nuestra familia y amigos con picadas sin presencia de carnes.
En el caso de hoy, siguiendo la
máxima de Sonia Hirsch al respecto de la alimentación adecuada para el otoño,
hemos incluido alimentos crudos y cocidos, en el caso de los últimos, súper energizantes
y proteicos, con un origen andino por un lado y con un punto glamouroso por el
otro. La quinoa cocida puede funcionar bien a modo demezze, a condición que se
la deje un par de minutos más de cocción para que se acerque a la consistencia
de las pastas -hummus o babaganush-; combinada con hojas verdes y palta reforzamos sus ya descomunales propiedades vitamínicas y
sus aportes minerales, a su vez, al sumar las aceitunas ése mismo refuerzo vale
también para los aportes energéticos.
Los huevos de codorniz son casi un capricho gourmet que también aportan
un valor importante de vitaminas y minerales, además de sus valores
proteínicos. Por ello la consideramos una buena picada para los primeros fríos,
muy completa, colorida, variada en texturas y deliciosa.
Picadita Vegetariana - Con Quinoa
Ingredientes
200 gr. de quinoa, hojas verdes
(lechuga, berro, rúcula, espinaca, radicheta), 1 palta, 2 choclos, 200 gr. de
queso fresco troceado, 150 gr. de aceitunas negras y 1 cajita de huevitos de
codorniz.
Preparación
Remojar la quinoa en 3 veces su
proporción de agua durante veinte minutos y luego cocinar otros tantos. Cocinar
los choclos en agua hirviendo hasta que estén tiernos. En una cacerolita cocinar los huevitos de
codorniz. Trozar las hojas verdes y filetear las aceitunas. Cuando los alimentos
cocidos estén listos, disponer en bols o en bandejas con una distribución
decorativa. Nosotros presentamos quinoa, los choclos trozados y los huevitos de
codorniz por separado, el queso llevó las aceitunas fileteadas por encima y las
hojas verdes llevaban la palta cortada en gajos también por arriba.
María de la Cruz Rojo
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